Hygienegerechte Apparate und Anlagen
In der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie

1. Auflage September 2008
XV, 861 Seiten, Hardcover
713 Abbildungen
26 Tabellen
Praktikerbuch
Kurzbeschreibung
Bei der Herstellung hochreiner Produkte spielt Hygienic Design der Anlagen eine wichtige Rolle. Für Anlagen, Apparate & Prozessumgebung werden anhand vieler konstruktiver Praxisbeispiele Schwachstellen & Problembereiche sowie Möglichkeiten zu deren Verbesserung dargestellt.
Jetzt kaufen
Preis: 209,00 €
Preis inkl. MwSt, zzgl. Versand
Euro-Preise für Wiley-VCH- und Ernst & Sohn-Titel sind nur für Deutschland gültig. In EU-Ländern gilt die lokale Mehrwertsteuer. Portokosten werden berechnet.
In der Lebensmittel-, der kosmetischen, pharmazeutischen und chemischen Industrie sowie in der Biotechnologie ist zum Schutz vor Kontamination ein hygienischer Produktionsprozess sehr wichtig. Sichere Qualitätsprodukte lassen sich nur mit Anlagen herstellen, die sich zuverlässig reinigen lassen. Deshalb spielt bei der Herstellung hochreiner Produkte "Hygienic Design" moderner Anlagen, Apparate, Komponenten und Prozessräume eine entscheidende Rolle. In allen Industriezweigen können dadurch erhebliche Kosten für den Reinigungsaufwand und zur Reduzierung der Umweltbelastung eingespart werden.
Das vorliegende Werk baut auf dem Buch Hygienische Produktionstechnologie auf und beschreibt die Komponenten und Bauteile, die für die Konstruktion hygienegerechter Apparate und Anlagen benötigt werden. Es richtet sich besonders an Ingenieure im konstruktiven Bereich in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie, aber auch an Betriebsangehörige, die für Qualität, Risikoanalysen und Produktsicherheit bei der Produktherstellung verantwortlich sind.
Komponenten von Rohrleitungssystemen
Ausgewählte Komponenten und Elemente von offenen Anlagen
Behälter, Apparate und Prozesslinien
Anlagengestaltung
Reinigung und Reinigungssysteme
Bewertung und Testen von hygienegerecht gestalteten Komponenten und Apparaten
Schlussbemerkungen