Lebensmittel- und Umweltanalytik mit der Spektrometrie
Tips, Tricks und Beispiele für die Praxis

1. Auflage September 1995
XIV, 203 Seiten, Softcover
109 Abbildungen
35 Tabellen
Handbuch/Nachschlagewerk
Kurzbeschreibung
Anhand aktueller, geprüfter Beispiele geben Experten ihre Erfahrungen aus der Praxis wieder. Mit Tips und Tricks helfen sie dem Leser bei der Lösung seiner eigenen analytischen Fragestellungen. Die Palette der spektroskopischen Methoden reicht von der UV/VIS-Spektrometrie über die AAS bis hin zur ICP-OES und ICP-MS.
Jetzt kaufen
Preis: 69,00 €
Preis inkl. MwSt, zzgl. Versand
Euro-Preise für Wiley-VCH- und Ernst & Sohn-Titel sind nur für Deutschland gültig. In EU-Ländern gilt die lokale Mehrwertsteuer. Portokosten werden berechnet.
- Gedruckte Ausgabe vergriffen -
Spektrometrische Methoden nehmen in der Lebensmittel- und Umweltanalytik einen breiten Raum ein. Immer wieder werden neue Verfahren entwickelt, um noch empfindlichere Nachweise und genauere Bestimmungen zu erhalten.
Anhand aktueller, geprüfter Beispiele geben Experten auf diesem Gebiet ihre Erfahrungen aus der Praxis wieder. Mit Tips und Tricks helfen sie dem Leser bei der Lösung seiner eigenen analytischen Fragestellungen. Die Palette der spektroskopischen Methoden reicht von der UV/VIS- und der IR-Spektrometrie über die AAS bis hin zur ICP-OES und ICP-MS.
Lothar Matter hat schon zwei erfolgreiche Bücher zum Thema Lebensmittel- und Umweltanalytik herausgegeben und leitet seit mehreren Jahren GDCh-Fortbildungsseminare in diesem Bereich.
Atomisierungseinrichtungen und ihre Eigenschaften
Probeneingabeverfahren
Methodisches Arbeiten mit der Flamme, dem Graphitrohrofen, der Hydrid/Kaltdampftechnik
ICP-OES UND ICP-MS
Instrumentarium
Anwendungsbeispiele
Qualitätssicherung
UV/VIS-Spektrometrie: Qualitative UV/VIS-Spektrometrie
Quantitative UV-Spektroskopie
Applikation im Lebensmittelbereich und im Umweltbereich
INFRAROTSPEKTROSKOPIE
Theoretische Grundlagen
MIR- und NIR-Spektroskopie
Applikationsbeispiele