Wiley-VCH, Weinheim Lebensmittel- und Umweltanalytik mit der HPLC Cover Viele wertvolle Tips, die aus jahrelangen Erfahrungen mit der HPLC resultieren, werden in diesem Anw.. Product #: 978-3-527-28747-5 Regular price: $55.14 $55.14 Auf Lager

Lebensmittel- und Umweltanalytik mit der HPLC

Tips, Tricks und Beispiele für die Praxis

Galensa, Rudolf / Bahadir, Müfit / Engelhardt, U. / Böhm, H.

Cover

1. Auflage September 1995
XV, 250 Seiten, Softcover
107 Abbildungen
11 Tabellen
Handbuch/Nachschlagewerk

ISBN: 978-3-527-28747-5
Wiley-VCH, Weinheim

Kurzbeschreibung

Viele wertvolle Tips, die aus jahrelangen Erfahrungen mit der HPLC resultieren, werden in diesem Anwenderbuch weitergegeben. Die beschriebenen Applikationen sind durchgehend erprobt und bieten dem Anwender vielfältige Anregungen zur Lösung eigener Probleme.

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Viele wertvolle Hinweise, die aus jahrelangen Erfahrungen mit der HPLC, eine der verbreitetsten Analysentechniken, resultieren, werden in diesem Anwenderbuch weitergegeben. Zahlreiche detailliert beschriebene Applikationen aus dem Lebensmittel- und Umweltbereich können leicht nachvollzogen werden und bieten dem Anwender Anregung zur Lösung eigener Probleme. Dabei wird insbesondere die Aufarbeitung des Probenmaterials in allen Einzelheiten erläutert, da hier oft die größte Fehlerquelle liegt. Die Auswahl der Beispiele umfaßt verschiedene apparative, chromatographische Verfahren und unterschiedliche Aufarbeitungsmethoden.

Zur Arbeitssicherheit ist jede Applikation mit Hinweisen zum Umgang mit gefährlichen Stoffen versehen. Ein eigenes Kapitel unterstreicht zu Beginn die Bedeutung dieses Themas.

GEFAHRSTOFFVERORDNUNG UND ARBEITSSICHERHEIT
ANWENDUNGSBEZOGENE THEORETISCHE ASPEKTE DER CHROMATOGRAPHIE
BEISPIELE FÜR KOMBINATIONSMÖGLICHKEITEN IN DER HPLC
KOMPLEMENTÄRMETHODEN
Automatische Mehrfachentwicklung bei der DC
Capillar-Elektrophorese
Supercritical Fluid Chromatography
MODULE
Pumpen
Gradientensysteme
Probenaufgabe
Trennsäulen
Phasenmaterialien
Detektoren
Fittings
Verschraubungen
Verbindungsleitungen
Fließmittel
FEHLERMÖGLICHKEITEN UND FEHLERBEHEBUNG
HPLC-APPLIKATIONEN
Validierung von Methoden
Probenvorbereitung mittels Festphasenextraktion
HPLC-APPLIKATIONEN AUS DEM LEBENSMITTELBEREICH
Bestimmung von Flavonolglykosiden, Catechinen und Alkaloiden in Tee
Bestimmung von Konservierungsstoffen in Lebensmitteln
ZUSAMMENSTELLUNG EINIGER AMTLICHER METHODEN
HPLC-APPLIKATIONEN AUS DEM UMWELTBEREICH
Bestimmung von Pflanzenschutzmitteln in Trinkwasser
Bestimmung von Anionentensiden in Klärschlämmen