Wiley-VCH, Weinheim Molchtechnik Cover Das Buch beschreibt methodisch und übersichtlich die apparativen und anwendungstechnischen Grundlage.. Product #: 978-3-527-29616-3 Regular price: $167.29 $167.29 In Stock

Molchtechnik

Grundlagen, Komponenten, Anwendungstechnik

Hiltscher, Gerhard / Mühlthaler, Wolfgang / Smits, Jörg

Cover

1. Edition February 1999
XII, 356 Pages, Hardcover
146 Pictures
47 tables
Handbook/Reference Book

ISBN: 978-3-527-29616-3
Wiley-VCH, Weinheim

Short Description

Das Buch beschreibt methodisch und übersichtlich die apparativen und anwendungstechnischen Grundlagen der Molchtechnik, die für die Planung und Auslegung der Anlagen wichtig sind. Die langjährige Industrieerfahrung der Autoren kommt den verschiedenen Beispielen aus der Praxis zugute. Es ist eine in dieser Form und in diesem Umfang konkurrenzlose Gesamtdarstellung dieser Technik. Ingenieure und Verfahrenstechniker, die Produktionsanlagen in der Chemischen Industrie, Lebensmittel-, Kosmetischen- und Pharmazeutischen Industrie sowie im Raffineriebereich planen, bauen und betreiben, finden in diesem Handbuch Anleitung und Unterstützung bei der Gestaltung ihrer Anlage.

Buy now

Price: 179,00 €

Price incl. VAT, excl. Shipping

Euro prices for Wiley-VCH and Ernst & Sohn titles are only valid for Germany. In EU countries, local VAT applies. Postage will be charged.

- Out of print -

Further versions

pdf

Molche sind Paßkörper, die einen Rohrinhalt mit Hilfe eines Gases oder einer Flüssigkeit durch eine Rohrleitung schieben. Sollen verschiedene Produkte voneinander getrennt gefördert werden, kein Verlust von wertvollen Rohstoffen und Fertigprodukten auftreten, die Umweltbelastung reduziert werden, kurzum mit geringen Investitionskosten eine hohe Effizienz der Anlage erzielt werden, kommt die Molchtechnik zum Einsatz.

Das Buch beschreibt methodisch und übersichtlich die apparativen und anwendungstechnischen Grundlagen der Molchtechnik, die für die Planung und Auslegung der Anlagen wichtig sind. Die langjährige Industrieerfahrung der Autoren kommt den verschiedenen Beispielen aus der Praxis zugute. Es ist eine in dieser Form und in diesem Umfang konkurrenzlose Gesamtdarstellung dieser Technik.

Ingenieure und Verfahrenstechniker, die Produktionsanlagen in der Chemischen Industrie, Lebensmittel-, Kosmetischen- und Pharmazeutischen Industrie sowie im Raffineriebereich planen, bauen und betreiben, finden in diesem Handbuch Anleitung und Unterstützung bei der Gestaltung ihrer Anlage.

Apparatetechnischer Teil: Einführung in die Molchtechnik, Molchsysteme, Molche, Komponenten der Molchtechnik (Armaturen, Rohrleitungen, Zusatzeinrichtungen) Treibmedien, Messen, Steuern, Regeln
Anwendungstechnischer Teil: Entscheidungskriterien, Reinigungsgrad, Anwendungsbeispiele von Molchanalagen, Molchen in der Steriltechnik, Molchen von Fernleitungen, Flüssigkeitsbetriebene Molchanlagen, Gasbetriebene Molchanlagen, Rheologie und Dimensionierung, Rechtliche Anforderungen, Sicherheit und Arbeitsschutz, Prüfen vor Inbetriebnahme, Erfahrungen aus Molchanlagen