Wiley-VCH, Weinheim Qualität im analytischen Labor Cover Erstmals setzen sich hier führende Experten mit den unterschiedlichen Aspekten der Qualität auseinan.. Product #: 978-3-527-28683-6 Regular price: $79.44 $79.44 Auf Lager

Qualität im analytischen Labor

Qualitätssicherungssysteme / Maßnahmen zur Qualitätssicherung / Der ganzheitliche Qualitätsgedanke

Kromidas, Stavros (Herausgeber)

Cover

1. Auflage Dezember 1994
XIV, 392 Seiten, Hardcover
67 Abbildungen
8 Tabellen
Handbuch/Nachschlagewerk

ISBN: 978-3-527-28683-6
Wiley-VCH, Weinheim

Kurzbeschreibung

Erstmals setzen sich hier führende Experten mit den
unterschiedlichen Aspekten der Qualität auseinander. Die Darstellung der für das Labor relevanten QS-Systeme und die Erläuterung von Maßnahmen zur objektiven Qualitätsbeurteilung und - bewertung machen dieses Buch für Mitarbeiter und Leiter eines Labors zu einem umfassenden Handbuch für die Praxis.

Jetzt kaufen

Preis: 85,00 €

Preis inkl. MwSt, zzgl. Versand

Euro-Preise für Wiley-VCH- und Ernst & Sohn-Titel sind nur für Deutschland gültig. In EU-Ländern gilt die lokale Mehrwertsteuer. Portokosten werden berechnet.

- Gedruckte Ausgabe vergriffen -

Weitere Versionen

pdf

Qualität ist zur Nr. 1 der Erfolgsfaktoren im analytischen Labor geworden. Was aber steckt dahinter? Den Autoren dieses Buches gelingt es, die vielschichtigen Aspekte der Qualität transparent zu machen.

Zu Anfang werden die laborrelevanten QS-Systeme verständlich dargestellt und miteinander verglichen. Ein ausführliches Glossar bietet eine umfangreiche Übersicht über nationale und internationale Begriffe zur Qualitätssicherung.

Der zweite Teil befaßt sich mit Grundlagen zur Bewertung und Beurteilung der Qualität, und erläutert Maßnahmen, wie man die Qualität noch verbessern kann.

Abgeschlossen durch eine ganzheitliche Betrachtung der Qualität, bildet dieses Buch ein grundlegendes und
umfassendes Nachschlagewerk für Mitarbeiter und Leiter eines Labors. Von führenden Experten verfaßt, ist es in der Auseinandersetzung mit den einzelnen Facetten der Qualität einzigartig und vor dem Hintergrund ihrer zunehmenden betriebswirtschaftlichen Wichtigkeit längst überfällig.

Akkreditierung nach EN 45 001 (F. Eßer)
Gute Laborpraxis (R. Rauchschwalbe)
Vergleich von QS-Systemen (R. Klinkner)
Analytische Qualitätssicherung (G. Papke)
Referenzmaterialien (A. Boenke)
Ringversuche (G. Görlitz)
Validierung und Bewertung von Ergebnissen (C. Gertz)
LIMS (M. Bender)
Qualitätskosten (J. Guardiola)
Qualitätsmodule (J. S. Morkowski)
Qualitätskriterien für biologische Proben (H.-J. Strüh)
Qualitätsmanagement (L. Ferley)
Qualität und Bio-Logik (S. Kromidas)